МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

Близкие обвиняемых пикетировали суд в Запорожье

 

Сегодня в Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве Николая Бинько, который погиб в результате нападения на него группы молодчиков в ресторане «Рыбацкий стан». От полученных 5 марта 2012 года ран Николай Бинько на следующий день скончался в больнице. По данным СМИ, за нападением на Бинько стояла так называемая «банда лысых», руководимая бывшим сотрудником внутренних дел Александром Серединым.

Обвиняемыми по этому делу проходят восемь человек, которым инкриминируют соучастие в убийстве, а также вымогательство и бандитизм. Обвиняемые своей вины не признают, утверждая, что их показания правоохранителями получены при помощи физического и морального давления. Также они отрицают свою принадлежность к упомянутой банде.

Ранее заседания по этому делу пикетировали представители Народной самообороны Запорожской области, которые высказывали свою убежденность в виновности обвиняемых. Самообороновцы держали плакаты: «Бандиты должны сидеть в тюрьме», «Убийцам нет места среди нормальных людей». Они выступали против изменения меры пресечения обвиняемым по этому делу — семеро из восьми и в данный момент находятся в СИЗО, восьмой — под круглосуточным домашним арестом.

Сегодня под судом с помощью самодельных плакатов свою точку зрения выразили близкие обвиняемых, которые, вполне ожидаемо, выступили против позиции прокуратуры, настаивающей на содержании обвиняемых под стражей. При этом сторона обвинения подчеркивает, что фигуранты данного дела обвиняются в совершении тяжких преступлений, могут использовать смягчение меры пресечения для влияния на свидетелей или вовсе удариться в бега. Сторона защиты, в свою очередь, утверждает, что на данный момент обвиняемые содержатся под стражей около четырех лет и уже истекли разумные сроки держания их под стражей.

Сегодняшнее судебное заседание было скоротечным. Как оказалось, одному из обвиняемых, доставленному из СИЗО под конвоем, стало плохо. Для оказания ему первичной медпомощи и постановки предварительного диагноза была вызвана скорая помощь. Медики рекомендовали доставить подсудимого в одно из лечебных учреждений для консультации у профильного специалиста.

— Суд принимает все меры, чтобы предоставить медицинскую помощь обвиняемому, — сообщила председательствующая в процессе судья Инесса Соболева.

— В больницу его никто не вывезет, — выразил сомнение один из подсудимых, также доставленный в суд под конвоем из СИЗО.

В заседании сегодня объявлен перерыв до 6 октября, 10.30.

Джерело: timenews.in.ua
04.10.2016

Сьогодні
18 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація