МІЖНАРОДНИЙ ФОНД
УКР ENG
 
news
/Forum/0_Forum.php

 

Швейцарська Конфедерація

 


 

 

 

 Дайджест  /  

 

"Без адвокатів депутати сядуть", - юристы вышли под Раду на протест против нарушения своих прав. Видеорепортаж

 

Сегодня, 7 октября, адвокаты г. Киева и Киевской области вышли на акцию протеста под Верховную Раду.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Акция приурочена ко Дню юриста. Адвокаты таким образом хотят привлечь внимание к систематическим проблемам которые возникли в их профессиональной деятельности, но и добиться внесения изменений в законодательство, предусматривающие расширение прав адвокатов.

Адвокаты протестуют против нарушения прав адвокатов во время обысков, а также против отождествления адвокатов с их клиентами, против угроз адвокатам со стороны правоохранительных органов ( активисты уверяют, что адвокатам, занимающих активную позицию, угрожают расправой, уголовными делами), а также против игнорирования позиции адвокатов в судебной системе (по их словам, в частности, в судебных решениях об избрании меры пресечения, приговорах даже не вспоминают о позиции адвокатов).

Адвокаты держали в руках плакаты с надписями "Професійні права адвоката та гарантії адвокатської діяльності - фікція?", "Змагальність процесу - фікція?" "Захист честі, гідності", "Ні свавіллю пацюків!!!", "Без адвокатів депутати сядуть", и плакаты с надписями основных прав и свобод граждан, а также ленточку с надписью "Право на захист права". В ходе акции активисты перерезали ленточку и побросали свои плакаты на землю, как символ того, что их права и права их клиентов нарушаются.

Адвокаты передали листовку со своим заявлением и требованиями нардепам. В частности, листовки взяла депутат (Радикальная партия) Татьяна Юзькова, она отметила, что на данный момент в сессионном зале почти нет депутатов и обещала раздать им листовки на следующем заседании. Также, листовку взял глава Минюста Павел Петренко.

Нардеп (Радикальная партия) Наталья Юзькова взяла листовки с заявлением и требованиями адвокатов и обещала их раздать остальным депутатам.

Джерело: censor.net.ua
07.10.2016

Сьогодні
18 листопада 2019

Анонс подій:

 

 

 


Архів заходів Центру>>

 


 

Опитування (архів)


підписатися на        розсилку новин з сайту
підтвердити підписку
нагадати пароль
відписатися



Наші публікації:

 

Архів публікацій>>

 


 

 
© 2001-2016. Центр суддівських студій. При копіюванні матеріалів та/або розміщенні їх у будь-якому інформаційному виданні -
посилання на Центр суддівських студій обов'язкове. E-mail: info@judges.org.ua, judges@i.com.ua

Підтримка сайту: Швейцарська Конфедерація